Отдел снабжения: ЗДЕСЬ

БетонБаза
Предложение для бетонных заводов
Марки бетона

Марки бетона

Наиболее популярными среди крупных строительных подрядов на сегодняшний день являются бетонные смеси в диапазоне В7,5 М100 — В35М500. В то время как для строительства частных объектов, как правило, выбирают бетонный раствор В12,5 М150, В15 М200, или В20 М250, марки В22,5 М300, В25 М350 предпочтительны для гражданского строительства.

Следует обратить внимание и на тот момент, что «М» в маркировке бетона показывает нам величину допустимой нагрузки после того, как бетон полностью затвердеет. А вот класс бетона отображает показатель его прочности «В» в проекции на осевое сжатие и «Bt» — на растяжение. Если же объединить эти два показателя, то мы сможем определить следующие характеристики бетонного раствора:

  • плотность;
  • морозоустойчивость;
  • водонепроницаемость;
  • подвижность.

Марка и класс бетонной смеси

Итак, если перед вами стоит задача о покупке действительно качественных бетонных смесей и сопутствующей им продукции, то наиболее целесообразно обратить свой пристальный взгляд на тех производителей, которые в процессе их изготовления применяют наиболее приближенные по своим свойствам и составу маркировки и классы, условно обобщая их численные показатели. Так, допустим, бетон В30 М400, включает в себя характеристики В30 — класса и М400, соответственно, марки, которые имеют сходные свойства.

Обращаем ваше внимание, что качество приобретаемого бетона можно определить и по тому, какие документы и сертификаты вам предлагает тот или иной производитель, а также в каком виде отображается маркировка раствора непосредственно в паспорте. В частности, грамотно будет сообщить о марке и классе бетонного раствора в следующем виде: В7,5 М100, В12,5 М150 и так до В35 М500.

Рекомендации к применению бетонной смеси

Дадим вам несколько рекомендаций по особенностям использования бетонных смесей конкретных марок:

  • В7,5 М100 отлично подойдет для бетонирования дорожек, фундаментов небольших строений, а также для стяжки при внутренних работах;
  • В12,5 М150 — В20 М250 хорош в целях возведения малоэтажных зданий, перекрытий и стен, в том числе и для различных фасадных работ;
  • В22,5 М300 и В25 М350 — лучший вариант для монолитных высокоэтажных строений, несущих балок, перекрытий и стен;
  • В30 М400 и В35 М500 наиболее целесообразны для строительства объектов промышленного и военного значения. Также его успешно применяют для возведения мостов, плотин и прочих сооружений, в том числе и там, где есть риск сейсмических колебаний.

Звоните и заказывайте бетон любых марок на бетонном заводе «РБУ Семелуки»

 
Заказать бесплатно расчет стоимости бетона

Required *

Введите Ваше имя
Введите Ваш телефон и e-mail
Введите марку бетона
Введите адрес доставки
Введите количество кубов
 
Видео с нашего бетонного завода